Заказ билетов
+7 495 925-50-50

Пресса

Главная / О театре / Пресса / История о любви акробата и аристократки вновь на сцене

История о любви акробата и аристократки вновь на сцене

Полный текст статьи: https://vm.ru/society/1128586-istoriya-o-lyubvi-akrobata-i-aristokratki-vnov-na-scene

Спектакль начинается с удивительной по красоте сцены — за полупрозрачным витражным занавесом, изображающим свод купола цирка, появляется Мистер Икс, исполняющий свой знаменитый акробатический этюд. Как только занавес поднимается, зрители оказываются будто за кулисами, где суетится директор Папаша Жиго (Владислав Сташинский), расхаживает атлет Жюль (Константин Ужва) со своими гирями, которые никто не может поднять, а изящная, но властная дрессировщица Мари (Алена Голубева) крутит роман с молодым журналистом Тони (Владислав Токарев). В этой круговерти совсем не участвует главный герой, Мистер Икс (Павел Иванов), оставаясь в стороне от всей суеты.

Любовные коллизии случаются не только среди артистов — почитателей цирка тоже увлекает водоворот чувств и симпатий. Так, первой красавице Парижа Теодоре Вердье (Ольга Козлова) приходится беспрестанно отвергать комичного барона де Кревельяка (Владислав Кирюхин), влюбленного безмерно. Вот тут и завязывается главная интрига, благодаря которой все тайны скрытого под маской артиста будут обнаружены.

Хеппи-энд в этой истории отнюдь не новость, ведь особенность жанра — это счастливый конец, где все влюбленные воссоединяются. Важным становится то, какое обрамление у истории. И здесь, помимо сценографии Сергея Новикова, где есть даже механический слон, визуальной красоты добавляют и костюмы. Сияющие платья дам высшего света, украшенные тончайшими кружевами и вышивками, контрастируют с цветными нарядами цирковых, где, помимо цветных лоскутных одеяний, будут и совсем причудливые образы, как, например, увешенный раструбами Человек-граммофон.

Вокальные партии, в том числе и знаменитые арии «Снова туда, где море огней» и «Кумир мой», в исполнении артистов Театра оперетты точно не разочаруют даже самого искушенного ценителя, а сценография, соединяющая роскошь и блеск Парижа начала XX века с ослепительной яркостью цирковых представлений, увлечет, заставляя рассматривать все детали. Но разгадать секрет нового персонажа и узнать, какую роль в истории о любви, побеждающей любые препятствия, сыграет художник Пабло Пикассо, лучше, уже посмотрев новый спектакль.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Валерий Архипов, режиссер и балетмейстер:

— Как только театр пригласил меня на эту постановку, одновременно меня позвали ставить программу в цирке, и я понял, что это знак судьбы. Я хотел создать спектакль, в котором будут фокусы, неожиданные превращения, акробатические этюды. Я хотел бы отойти от привычного восприятия цирка, где царствуют клоуны с красными носами, и создать совсем иную атмосферу, при этом не забывая о главных сюжетных линиях этого произведения — любви, предательстве.